Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für den Milchreis:

250 g Milchreis

1 L Milch

100 g Zucker

1 Prise Salz

Zutaten für die Himbeer-Grütze:

150 g TK Himbeeren

1 Schluck Wasser

etwas Zucker

1 TL Speisestärke

Zum Bestreuen:

Zucker-Zimt

Zubereitung:

Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Milchreis hinzufügen und kurz mit aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten quellen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Tiefgefrorene Himbeeren in einen kleinen Topf geben, Wasser, Zucker und Speisestärke hinzugeben und alles verrühren. Masse aufkochen lassen.

Wer lieber Milchreis auf die Klassische Art mag, kann ihn gern pur oder mit Zucker-Zimt servieren und warm oder kalt verzehren.

Viel Spaß beim Nachmachen!

 

 

 

Facebook Kommentare