Dresdner Eierschecke

Die Schecke ist eine Kuchenspezialität aus Sachsen und aus Thüringen. Der Name Eierschecke leitet sich von der obersten der drei Schichten ab. Die oberste Schicht besteht aus cremig gerührtem Eigelb mit Butter und Zucker, Vanille-Pudding und anschließend untergehobenem schaumig geschlagenem Eiweiß. Die Mittelschicht ist hauptsächlich ein Quark-Vanille-Pudding, der auch Butter, Ei, Zucker und Milch enthält. Der Boden ist ein hier ein Mürbeteig.

Minni Mouse

Schokoladentorte mit Minni Mouse Aufsteller

Hefeteig mit Trockenhefe

Hefeteig ist ein Teig, der aus Mehl, Wasser und Bäckerhefe hergestellt wird. z.B. für Apfel-, Streusel- oder Pflaumenkuchen gerne verwendet.

Französische Buttercreme

Diese Art von Buttercreme ist eine variationsreiche Buttercreme, die auch für Fondanttorten sehr gut geeignet ist.